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2011年7月19日火曜日

馬2

本日も馬
ジャーキーが出来上がりました!!

理想 ↑ 現実 ↓

左がボイル済アキレス、右が生アキレス、それぞれをスモーカーモドキで乾燥させました。
生アキレス拡大↓


少しだけ理想と違いました。
恐らく炭火ですので温度が高すぎたんでしょう


それぞれ乾燥剤を入れて保管。まぁ・・・極限まで乾燥はしてますけどね
フード・ディハイドレーターを使って乾燥させるのが楽なようですが、アメリカAmazonから輸入しても、円高ってこともあり送料込み1万円位です。けど買えません
私はスモーカーモドキで道を究めます。

お次は足の骨です。

中々猟奇的な感じ、サンダーで切ってます。
切り口はこんな感じ、牛と違い骨髄が詰まってます。

コレは、牛の経験からすると、うちのソラは下痢しそうな感じ
一度すべてを普通の鍋で煮ました。煮ただけのを2つ、圧力鍋に入れて煮込んでいるのが3つをスモーカーモドキに入れました。残りは・・・実験中の2つをみて判断します。

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