出荷メールくらい・・・まぁ、急いでないのでいいですが
人間用とソラ用です。
↑ソラ用アキレスと気管です。大きすぎ
ソラも不思議そうに見てますね
食べ物と分かったみたいです。
必死
気管を一本生のままでベランダに吊しました。
残りは早速調理を始めます。
気管を手頃な大きさに切って鍋にいれます。沸騰したら30分程煮ます。
この時点で脂はかなり取れる筈でしたが・・・
実際は取れません。果物ナイフで脂を取っていきます。
少しだけ指を切りました・・・。
気分を害したので、一欠片だけ脂を落とし、他はもうそのまま二階のベランダに干しました。
お次はアキレス
コチラは何度もやっているので簡単です。
余計な脂肪を除去します。
こんな風になりました。
普通なら、この時点で何分か煮るのですが、今回は生のまま乾燥です。
煮る意味はおそらく、業者が食品衛生法か何かで引っかかるのを恐れて煮たものと思います。
以前生のまま、自家製燻製機で温乾したことがありましたが、この方が食いつきが良かったです。
除去した脂肪は、纏めてオーブンで焼きました。
アキレスも二階のベランダに干しました。
干し方は、至ってシンプル、洗濯ばさみで挟んで吊しました。
猟奇的なベランダに大変身です。
冬はいいなぁ
0 件のコメント:
コメントを投稿