このブログを検索

2012年4月3日火曜日

犬煮干し

煮干し(ニボシ)について調べ倒しました
煮干しマイスターを名乗れるくらい

以前にこのブログで書きましたね、大体の結論は出ましたが、あえて

人間用の塩無添加の煮干しを選びましょう
ここに例を

Pet ami(コメリの自社ブランド)減塩旨魚(犬用)
塩分濃度 2.50g/100g

塩無添加健康煮干し(サカモトにぼし)(人間用)
塩分濃度 0.54g/100g

かなり違いますね
今、煮干しを食べ比べながら書いていますが
どう見ても犬用のが塩味が利いていて美味しいです。
しかし、人間の味覚と犬の味覚は違います。
特にソラは食べ物なら、何でも食べます。

塩分は日頃与えているフードに適量入って居ます。
それでも、愛犬にオヤツとしてあげたいと、拘りの無い人は犬用で良いんじゃ無いかな?安いし
こだわる人は是非人間用減塩無添加

0 件のコメント:

コメントを投稿