CNN
http://www.cnn.co.jp/usa/35038885.html
えーっと・・・何故今更なんでしょうか?
この問題はSeptember 26, 2007まで遡れます。
FDA
http://www.fda.gov/AnimalVeterinary/NewsEvents/CVMUpdates/ucm048029.htm
最近(といっても6月)NBCで大々的にリポートが有ったから対抗でしょうか
NBC
http://www.nbcbayarea.com/investigations/Pet-Owners-to-FDA-Follow-the-Law-Post-Dog-Treat-Warnings-210497331.html
この手の報道って、スポンサーがデルモンテ、ネスレ等、犬ジャーキー販売している大手の場合が多いので中々報道出来ないんでしょうが、看過出来なくなってきたんでしょうね
タダでさえ訴訟大国アメリカですからねぇ「お宅の局で宣伝しているジャーキーを食べて死んだ」なんて、苦情も沢山来るでしょうし
我が家のソラ
オヤツは完全に国内産厳選素材、人が食べられるクオリティーの肉・サツマイモ等を使用して作って居ます。まぁ・・・馬の肺(フワ)だけは味見していませんが、食いつきを見ると多分美味しいんでしょう
そのフワ、まだ三分の二位残ってます。やはり、馬丸々一匹分の肺は量が多かった・・・
しかし、二度と作りません
臭いが・・・スゴイ
包丁で切るとき、ジャーキーメーカーで乾燥しているとき、それはもう・・・
北海道で作ったら熊が団体でおこしになるレベル
横道に逸れました
中国産ジャーキーだけではなく
一度サルモネラ菌、ポツリヌス菌等でリコールを出すと、「又アンタかい」と言う程頻発します。
これは件の菌がなかなか死滅せず。同じ工場で生産再開すると再発するという悪循環に、まぁ犬用ですからね、大規模な衛生管理、素材の見直しはお金が掛かるのでやらないのが現状でしょうか
そんなメーカーは顧客が逃げて潰れるのが一般的ですが
潰れた工場はどうなるのか?
別のメーカーが買い取るんですね~
かといって徹底した衛生管理・素材管理をしているメーカーは
高い!!
つまりソラ用フードは、もの凄く高い!!
ここ数年真剣に精査した結果がコレです。
あーっと、チキンジャーキーですが、当然日本にも来てます。
中国→アメリカ→日本
中国→日本
産地偽装の話も聞きます。
オヤツにしろ、フードにしろ皆さん気をつけて与えて下さいね~、本当に死んじゃいますよ
0 件のコメント:
コメントを投稿