沸騰したら弱火で、牛乳が半分くらいになるまで、ひたすらかき混ぜます。
コンデンスミルクを加えます(大体ミルク5、コンデンスミルク1位が目安ですがお好みで)。
カルモダンシード、パンプキンシード、サンフラワーシード、アーモンド、ピスタチオ等のナッツ類を軽く炒り、砕き、鍋に投入します。
香り付けにシナモン・バニラビーンズを、色づけにサフランをお好みで入れて下さい
隠し味に塩を一つまみ入れ、5分程度弱火で煮詰めます。
ある程度冷めたら容器に入れ冷凍庫へ
固まったら完成です。
作業時間は、今回牛乳を欲張って2リットル入れたので、かき混ぜ作業が2時間掛かりました。
え?ソラ?さっき見た所、ソラ小屋の中にしいているビニール板を剥がしていました。
え?体重?クルフィが美味しくてね
0 件のコメント:
コメントを投稿