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2011年7月14日木曜日

牛骨総括

犬用、牛骨レシピ
中の髄を溶かす為ゲンコツ部分をカット→ボイル(圧力鍋で2時間)→水分を飛ばす為、鍋から取り出し冷める前にレンジで15分(かなり油がでます)→48時間乾燥(自作でスモーカーモドキを作ります。乾燥させるだけなのでチップは不要)→出来上がり
かなりカチカチな骨が出来ます。ただ、ネットを見ると、堅いモノを食べさせると歯が欠けると言う意見もあります。私の場合歯磨き効果を狙ってですので、目標は達成しました。歯石なんて少しも無く若犬らしい真っ白い歯になりました。

あー、個人で軽い気持ちで作ってみようかな?なんて人はやめた方がいいです。
出費も案外あるし、夜の炭火の番をしなきゃいけないし、はっきり言って売ってるモノを買った方が楽です。
時間も金銭的な余裕もある人は是非トライしてみて下さい

次回は”馬”です。
足の骨BIG、あばら骨(コレは実績があり)、アキレス腱、ボイルアキレス腱です。
ロースとか美味しそうな所は、人間様が食べます。
参考になれば幸いです。

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