頂き物の肉の解体と、下処理を終えました(半分くらい)。
お陰様を持ちまして、台所は勿論、家中が獣臭いです。
これで、
Bresaola(牛の生ハムみたいなの)
Bresaola di Cervo(鹿)
Bresaola di Cavallo(馬)
普通の塩漬け干し肉(牛、鹿、馬)
ソラ用の乾燥だけの干し肉(牛、鹿、馬)
が、出来るわけです。因みに一足先に届いた馬は、ソラ用の乾燥分だけ既に消費しています。
美味しいらしく、いままで見たことが無いくらいヨダレを垂らしながら食べています。
ブレザオラのソミュール液を作るときに、ニンニクをおろしたのを入れるんですが(この辺はお好みで)、その臭いが体からとれません・・・臭いよ
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