このブログを検索

2012年2月9日木曜日

良い季節ですね

冬、大好きです。特にメタボにはありがたい季節です(デブは夏には滅法弱いが、寒さには滅法強い)。

風乾でソラのオヤツ作り、私のオヤツ作りと幅広く自然を満喫出来ます。
そんな私の元に肉が大集合しています。冷凍庫が肉で一杯になりました。これはなんとかしないと
とは言え、私が今凝っている干し肉だけでは処理しきれません。
  • 塩漬け干し肉(人間用)
  • ブレザオラ(人間用)
  • 焼き肉(人間用)
  • プレーン(何も処理しないで切っただけ)干し肉(ソラ用)
レパートリーが少ない・・・
しかも問題が、冷凍されてきたのはいいけど、解凍が・・・袋ごと4℃の水で解凍するそうです。
いやぁ・・・温度計が無い
明日にでもホームセンターへ価格調査に行きたいと思います。
序でに燻製用の温度計もみてこようかな

0 件のコメント:

コメントを投稿