風乾でソラのオヤツ作り、私のオヤツ作りと幅広く自然を満喫出来ます。
そんな私の元に肉が大集合しています。冷凍庫が肉で一杯になりました。これはなんとかしないと
とは言え、私が今凝っている干し肉だけでは処理しきれません。
- 塩漬け干し肉(人間用)
- ブレザオラ(人間用)
- 焼き肉(人間用)
- プレーン(何も処理しないで切っただけ)干し肉(ソラ用)
しかも問題が、冷凍されてきたのはいいけど、解凍が・・・袋ごと4℃の水で解凍するそうです。
いやぁ・・・温度計が無い
明日にでもホームセンターへ価格調査に行きたいと思います。
序でに燻製用の温度計もみてこようかな
0 件のコメント:
コメントを投稿